
Bahan:
1 kg ikan kakap, bersihkan dan cuci
3 lembar daun salam
1 jari jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
3 buah tomat , belah 4
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
5 buah cabai rawit utuh
20 gram daun kemangi
30 gram honje/daun kedongdong
Garam secukupnya
Gula secukupnyaBahan Yang Dihaluskan:
6 siung bawang putih
6 buah bawang merah
5 buah cabai merahCara Membuat:
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe,honje/daun kedondong, lengkuas dalam panci berisi 1 liter air, dengan api sedang. Lalu masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas. masak hingga matang
Sekian sajian mengenai Pindang Gunung Sajian Khas Pangandaran. Selamat mencoba
0 comments:
Post a Comment