Wednesday, April 16, 2014

Pindang Gunung Sajian Lezat Khas Pangandaran

Pindang Gunung Sajian Khas Pangandaran - Masakan Favorit ala orang sunda dari kawasan pantai selatan yaitu pindang gunung yang mengambil bahan nya dari ikan laut nah mau tau cara nya nihh





Bahan:

1 kg ikan kakap, bersihkan dan cuci
3 lembar daun salam
1 jari jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
3 buah tomat , belah 4
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
5 buah cabai rawit utuh
20 gram daun kemangi
30 gram honje/daun kedongdong
Garam secukupnya
Gula secukupnyaBahan Yang Dihaluskan:

6 siung bawang putih
6 buah bawang merah
5 buah cabai merahCara Membuat:
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe,honje/daun kedondong, lengkuas dalam panci berisi 1 liter air, dengan api sedang. Lalu masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas. masak hingga matang


Sekian sajian mengenai Pindang Gunung Sajian Khas Pangandaran. Selamat mencoba

0 comments:

Post a Comment

Posting Lama ►
 

Messaging And Chatting